Um uns wenigstens "von innen zu wärmen" gab es heute ein Rindsfilet mit Kartoffelfächern.
Für 2 Personen
6 Kartoffeln, festkochend
1 Handvoll Parmesankäse
2 Zehen Knoblauch (ist ja Wochenende)
50g Butter
etwas Schnittlauch
1 Broccoli
1.5 dl Gemüsebrühe
2 Rindsfilet
etwas Oregano, Rosmarin
etwas Salz, Pfeffer
Öl, je nach Fleischmenge
- Das Fleisch würzen (ausser Salz) und in Öl einlegen. Dies kann auch schon am Abend vorher erledigt werden - wichtig ist, dass das Fleisch gut verpackt im Kühlschrank gelagert wird.
- Die Kartoffeln quer einschneiden - um nicht ganz durchzuschneiden, nehme ich einen Löffel als Unterlage zur Hilfe, und den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Die Kartoffel-Spalten mit Parmesan füllen, mit Knoblauch und Butter einstreichen und für 45 Minuten in den Ofen schieben.
- Den Broccoli waschen, schneiden und in Butter leicht anbraten. Danach mit der Gemüsebrühe aufgießen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze 15 Minuten bissfest köcheln lassen.
- Das Fleisch ebenfalls anbraten (je nach Geschmack 3 - 12 Minuten pro Seite). Danach in Alufolie einwickeln und kurz im Backofen ruhen lassen.
- Sobald die Kartoffeln eine schöne Kruste bekommen haben, aus dem Ofen nehmen.
Guten Appetit!
Übrigens, ich habe für das Fleisch eine Tomaten-Chilli-Butter gemacht - das Rezept kommt natürlich noch :-)
Was ist euer Geheimtipp bei dem kalten Wetter?
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